Il merluzzo vi sembra una pietanza adatta solo ai bambini? Dopo aver provato il nostro filetto di merluzzo in padella cambierete sicuramente idea! Una fragrante crosticina custodisce la carne tenera e delicata del merluzzo, che una volta cotta verrà impreziosita da una salsa cremosa aromatizzata al prezzemolo e da una pioggia di pinoli tostati. Pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere un secondo di pesce perfetto per tutta la famiglia! Provate ad accompagnarlo con un'insalatina fresca o con delle zucchine in carpione che con il loro gusto leggermente acidulo esalteranno tutta la delicatezza di questo pesce! E se volete idee per un menù completo, potreste servire il filetto di merluzzo in padella dopo aver gustato degli squisiti maltagliati al ragù di pesce!
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 10 minuti |
Tempo di cottura |
10 minuti |
|
|
|
Il merluzzo vi sembra una pietanza adatta solo ai bambini? Dopo aver provato il nostro filetto di merluzzo in padella cambierete sicuramente idea! Una fragrante crosticina custodisce la carne tenera e delicata del merluzzo, che una volta cotta verrà impreziosita da una salsa cremosa aromatizzata al prezzemolo e da una pioggia di pinoli tostati. Pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere un secondo di pesce perfetto per tutta la famiglia! Provate ad accompagnarlo con un'insalatina fresca o con delle zucchine in carpione che con il loro gusto leggermente acidulo esalteranno tutta la delicatezza di questo pesce! E se volete idee per un menù completo, potreste servire il filetto di merluzzo in padella dopo aver gustato degli squisiti maltagliati al ragù di pesce!
|
Ingredienti
- 4 pz Filetto di Merluzzo circa 600gr
- 30 g Pinoli
- 80 g Burro chiarificato
- 50 g Farina 00
- 10 g Prezzemolo da tritare
- 150 g Acqua
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale fino
Porzioni: persone
Istruzioni
- Per preparare il filetto di merluzzo in padella come prima cosa tostate i pinoli a fuoco moderato per 2-3 minuti (1) fino a che non risulteranno ben dorati; quindi teneteli da parte. Nel frattempo tritate anche il prezzemolo (2), che servirà successivamente. Versate il burro chiarificato in un tegame e lascatelo fondere a fuoco dolce (3).
- Nel frattempo versate la farina in una pirofila, salate e pepate (4). Quando il burro sarà completamente fuso iniziate ad infarinare i filetti di merluzzo (5), alzate la fiamma e adagiateli nel tegame (6).
- Proseguite rapidamente ad impanare gli altri filetti e man mano sistemateli in padella (7). Lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta, in modo da ottenere una crosticina dorata, poi girate i filetti aiutandovi con una paletta da cucina (8) e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Trasferite poi i filetti di merluzzo in un piatto e manteneteli al caldo (9).
- Nello stesso tegame dove avrete appena cotto il merluzzo versate i 150 g d'acqua (10), e lasciate cuocere a fiamma alta per qualche secondo fino ad ottenere una salsa cremosa; aggiungete poi il prezzemolo tritato (11), mescolate il tutto e regolate di sale e di pepe (12). Lasciate evaporare completamente l'acqua: ci vorranno circa 4-5 minuti.
- questo punto trasferite i filetti su un piatto da portata (13); poi con un cucchiaio prelevate la salsa dalla padella (14) e disponetela sui filetti. Ultimate con i pinoli tostati e il vostro filetto di merluzzo in padella e serviteli ancora caldi (15).
Recipe Notes
Conservate il filetto di merluzzo in padella in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ben coperti. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi è possibile congelare, aggiungendo i pinoli tostati solo al momento di servire.
Condividi questa Ricetta