Crepes ai Gamberetti
Oggi vi presento un primo piatto un pò diverso dal solito. Le crepes ai gamberetti sono delicati e sfiziosi e sono ottimi per stupire i vostri invitati alla ricerca di un piatto molto raffinato e goloso ma non complesso da preparare. Le crepes sono accompagnate da una morbida crema di marscarpone con gamberetti e vengono sfumate con il brandy. Il connubio sarà squisito e nessuno saprà resistervi.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
4 Crepes da 20 cm
Crema di Gamberetti
Istruzioni
  1. Cominciamo con la preparazione delle crepes. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il latte per stemperarla. In una ciotolina rompere le uova e aggiungervi un pizzico di sale. Dopo averle sbattute si possono unire alla farina.
  2. Con l’uso della frusta a mano amalgamare il tutto ottenendo cosi un preparato omogeneo. Sciogliere il burro e aggiungerlo mentre si continua a mescolare. Coprire la ciotola con la pellicola alimentare trasparente e farla riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Scaldare una padella tonda antiaderente e ungerla con un filo di burro. Versarvi un mestolo circa di impasto cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie aiutandovi con un attrezzo di legno adatto o semplicemente inclinando la padella. Quando l’impasto comincia a staccarsi leggermente per via della cottura, girare la crepes sull’altro lato con l’aiuto di una spatola. Alla fine della cottura posare la crepe su un piatto e ripetere l’operazione fino a cuocere 4 crepes.
  3. Adesso possiamo preparare il ripieno. Usando sempre una padella antiaderente, versare l’olio a filo e far rosolare l’aglio tagliato. Dopo la rosolatura toglierlo dalla padella. Nel frattempo possiamo preparare i gamberetti lavandoli abbondamente sotto l’acqua ed eseguirne la pulizia rimuovendo l’intestino. Adesso si possono aggiungere in padella.
  4. Mentre cuiciono mescolare i gamberetti a fuoco lento aiutandovi sempre con una spatola e aggiungere il brandy lasciandolo sfumare per alcuni minuti. Successivamente scolare i gamberetti con l’ausilio di un colino a maglie strette.
  5. In un’altra pentola, sempre antiaderente, riscaldare il mascarpone e farlo sciogliere uniformemente. Aggiungervi i gamberetti ed amalgamare il tutto. Adesso possiamo aggiungere la paprika per aromatizzare.
  6. Continuare ad amalgamare il tutto per altri 3 minuti circa a fuoco medio fino a che non si ottiene una crema di gamberetti denza ed omogenea. Fare attenzione a regolarvi con il sale a fine cottura. Prendere una crepe e versare circa un cucchiaio di crema al centro. Sopra la crema aggiungere piccoli pezzetti di erba cipollina tagliata con delle forbici.
  7. Chiudere la crepe a metà e poi in quarti. Adesso le crepe sono pronte per essere servite.
Recipe Notes

Si consiglia di consumare le crepes ai gamberetti appena cotte e se ne sconsiglia la congelazione. Se dovesse avanzare della crema di gamberetti su può conservare in frigorifero con della pellicola alimentare per un massimo di 12 ore. Anche le crepes cotte si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Se non avete del brandy a casa, potete sempre usare il cognac, il marsala oppure il classico vino bianco