Aceto di vino bianco

3 Ottobre 2017

Zucchine in carpione fritte

C'è un metodo di conservazione piuttosto antico, che nel tempo è diventato un modo per gustare non solo pesce e carne ma anche le verdure: il metodo in carpione. Deriva proprio dal pesce di lago Carpione che veniva trattato e conservato con una marinatura di vino e aceto, poi estesa a vari alimenti fritti. Noi vi abbiamo già deliziato con alcune ricette in carpione, oggi vi proponiamo una variante che vede protagonista l'ortaggio primaverile ed estivo per eccellenza: le zucchine in carpione! Bastoncini di zucchine fritti, come vuole la tradizionale pratica del carpione, aromatizzati con una marinatura impreziosita da foglioline di salvia. Il risultato vi conquisterà: un piatto fresco, aromatico, dal gusto tipicamente acidulo che contraddistingue le zucchine in carpione e che renderà questa pietanza perfetta per i vostri menu estivi, da servire sia come antipasto che come contorno. Se poi siete amanti di questi ortaggi venite a scoprire tante altre ricette sfiziose con le zucchine!
0
Connecting
Please wait...
Invia un messaggio

Siamo spiacenti, non siamo online al momento. Lasciaci un messaggio.

Nome
* Email
* Cosa vuoi dirci?
Accedi ora

Bisogno di aiuto?  Inviaci una richiesta online.

Nome
* Email
* Cosa vuodi dirci?
Siamo Online!
Feedback

Aiutaci a migliorare! Lascia una tua opininio sul sito.

Come valuti il nostro supporto?